Keamanan Pangan Sekolah

21 Desember 2022 16.21 WIB

Sekolah Dasar Katolik Wijana Sejati Mojokerto memiliki kantin yang permanen dan merupakan kantin kejujuran, dimana di kantin anak-anak mengambil makanan secara mandiri. Di kantin sekolah menyediakan makanan yang sudah memenuhi syarat – syarat kesehatan dan para penjamah makanan yang sudah mendapatkan pembinaan dari para kader sehingga para penjamah makanan sudah mengerti akan bahan makanan yang akan dijual, bagaimana cara memasak yang benar dan cara pengemasan makanan yang sehat dan tidak membahayakan anak-anak ( tidak menggunakan strapless ) di samping itu makanan yang dijual sudah mendapat pemeriksaan dari BPOM Surabaya.

Kantin Sekolah Dasar Katolik Wijana Sejati Mojokerto merupakan kantin yang ramah lingkungan, hal ini terbukti dengan makanan yang dijual bebas dari 6P yaitu (Pewarna, Penyedap, Pengawet, Pengeyal, Perasa, dan Plastik. Dengan adanya makanan yang bebas 6P ini kami warga sekolah menjadi sehat dan terbebas dari makanan yang mengandung bahan-bahan berbahaya, di samping itu dimana jajanan yang dijual di kantin sekolah terdapat perhitungan kalori.

Penulis : Theresia Sumartina, S.Pd.