Uskup Surabaya, 9 September 1961 -1982

Berdasarkan Sejarah Kongregasi Suster-Suster SPM  (Santa Perawan Maria) di Indonesia tahun 1926  – 2001 pada tanggal 3 Januari 1961 Sri Paus Yohanes XXIII meresmikan Hierarki Gereja di Indonesia  dan diumumkan pada tanggal 24 Januari 1961. Uskup Pertama Keuskupan Surabaya, Mgr.J.Klooster.CM Dilantik 9 September 1961 .

Sebagai Konsekuensi berdirinya Hierarki Gereja Indonesia maka dimulailah upaya pengaturan dan pembaharuan di segala bidang, demi mencapai tujuan karya penyelamatan dunia.

Pada  tanggal 26 Juni 1962, rumah cabang SPM ke 10 diresmikan. Perintis komunitasnya adalah   Sr. M.Ida, Sr. Lidwina dan Sr. Alfonsa. Para suster menempati gedung sekolah yang belum selesai. Di bangunan tersebut dibuka  Sekolah Taman kanak-kanak dan sekolah dasar pada tahun ajaran baru tanggal  1 Agustus 1962. Gedung Sekolah Dasar Katolik Wijana Sejati Mojokerto diberkati oleh Bapa Uskup Surabaya pertama (Mgr.J.Klooster.CM) pada tanggal 28 November 1968.

Pada waktu itu, sekolah Taman Kanak-Kanak menerima 20 siswa. Sedangkan untuk sekolah dasar (Kelas I menerima 49 siswa dan Kelas II mendapat 34 siswa ). Saat itu yang menjadi Kepala Sekolah Dasar Katolik Wijana Sejati Sr. Alfonsa.

Teruslah Maju Sekolah Dasar Katolik Wijana Sejati Mojokerto dalam Memajukan Dunia Pendidikan Di Indonesia.