Program Pakaian Adat Nusantara

20 Desember 2022 18:59 WIB

Kebudayaan adalah segala hal yang terkait dengan seluruh aspek kehidupan manusia, yang dihayati dan dimiliki bersama. Di dalam kebudayaan terdapat kepercayaan, kesenian dan adat istiadat. Indonesia adalah negara yang terkenal dengan keragaman budaya. Sebagai warga negara Indonesia kita patut bangga dengan adanya keragaman ini.

SD Katolik Wijana Sejati Mojokerto salah satu sekolah yang memiliki keragaman suku, budaya, agama, dan asal daerah. Untuk menanamkan rasa toleransi kepada warga sekolah, maka SD Katolik Wijana Sejati membuat program ‘Pakaian Adat Nusantara” ini melibatkan seluruh warga sekolah.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan pakaian adat kepada warga sekolah, mencintai kebudayaan daerah, menumbuhkan rasa cinta tanah air, dan memupuk sikap toleransi. Adapun pelaksanaan penggunaan pakaian adat, dilaksanakan setiap bulan pada hari Kamis di minggu keempat.

Penulis : Barnabas Ginting, S.Pd.