HUT SDK Wijana Sejati ke 57 Tahun

MINGGU KLIWON 2 SEPTEMBER TAHUN 2018

57 Tahun SDK Wijana Sejati

Merangkul Masa Depan Mandiri Dengan Semangat Berbagi

Mojokerto – SDK Wijana Sejati Kota Mojokerto menggelar serangkaian kegiatan dalam rangka HUT Ke-57, kemarin (1/9). Sekolah Adiwiyata ini mengadakan jalan sehat dan pengobatan gratis. Kegiatan ini dihadiri Kepala Dinas Pendidikan Kota Mojokerto Amin Wachid.

Amin Wachid mengatakan, di usia yang ke 57 tahun ini tentu SDK Wijana Sejati sudah sangat matang. Dan diharapkantersu berbuat yang terbaikdemi anak didik sebagai generasi penerus bangsa. Serta, tetap peduli terhadap sesama. “Banyak prestasi yang sudah ditorehkan SDK Wijana Sejati. Terus ditingkatkan. Dan, di ulang tahun ini tetap peduli sesama. Karena masih banyak yang butuh uluran tangan kita,” katanya sembarimenyampaikan ucapan selamat.

Kepala SDK Wijana Sejati Sr. M. Marsiana, SPM., S.Pd mengatakan, serangkaian kegiatan HUT sudah dilaksanakan kemarin. Di antaranya, jalan sehat, bakti sosial dan senam bersama engan mengusung tema : Kampanye Cinta Lingkungan.

Pada kegiatan ini, peserta membawa pesan poster berisi melestarikan lingkungan. Di tempat yang sama, panitia membuka pengobatan gatis yang diikuti lebih dari 250 warga sekitar. “Ini sebagai bentuk kepedulian kami terhadap sesama,” ujarnya. Panitia juga menggelar bazar dengan menyediakan beragam door prize menarik. “Sesuai tema : Merangkul Masa Depan Mandiri dengan Semangat Berbagi,” katanya.

Selain itu ada kegiatan cek kesehatan dan pengobatan gratis oleh dokter alumni SDK Wijana Sejati. Didukung Apotek Merdeka dan RS Rekso Waluya Kota Mojokerto. Cek laboratorium dan konsultasi gizi gratis bekerja sama dengan RSUD dr Wahidin Sudiro Husodo. Cek kesehatan mata bekerja sama dengan RS Gatoel. Donor darah bekerja sama dengan UTD PMI Kota Mojokerto. Disamping itu, panitia menggelar Misa Syukur SDK Wijana Sejati oleh Romo Harjanto Pr juga sebagai alumni. Sebagai puncak acara akan digelar reuni akbar SDK Wijana Sejati alumni 1972 hingga 2000.

– Sumber : Koran Radar Mojokerto, Kamis 2 Septemer 2018 –