Imlek 2019

Perayaan Imlek tahun 2019 ini berbeda dengan tahun sebelum – sebelumnya. Kali ini sekolah mengundang berbagai TK untuk memperkenalkan SDK Wijana Sejati lebih dalam dan jauh, agar mereka semakin mengenal sekolah. Lain dari itu, sekolah menghadirkan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Mojokerto. Karena keunggulan SD Katolik Wijana Sejati dalam hal literasi dan Adiwiyata sudah diketahui oleh pemerintah Kota Mojokerto. Maka dalam kesempatan ini wali kota yang diwakili Kepala Humas Bapak Choirul Anwar, SH. M.Si, menyerahkan secara simbolis buku dan tanaman yang dilanjutkan dengan menabuh genderang, sebagai simbol perayan Imlek 2019 yang gembira, syarat, dan bermakna.

Kehadiran Kepala dinas Pendidikan Kota Mojokerto, sungguh menggugah suasana, disamping itu yel-yel Bapak Amin Wachid, S.Sos, M.Si yang menggugah “hebat”nya SDK Wijana Sejati, beliau juga mengharapkan bahwa peristiwa ini dapat meningkatkan dan menumbuhkan ajang kreatifitas anak dan mengekspresikan talenta atau kemampuannya.

Namun lebih lanjut, Bapak Choirul Anwar, SH. M.Si lebih tegas lagi,  dalam amanatnya beliau membacakan sambutan wali Kota Hj Ika Puspitasari, bahwa perayaan Imlek kita harus meningkatkan sikap toleransi dalam budaya bangsa dan keragaman budaya untuk mengisi pembangunan Negara.

Maka tak salah bila dalam perayaan Imlek tahun ini, SD Katolik Wijana Sejati juga menampilkan berbagai atraksi seni dan ketrampilan, sebagai hasil kegiatan ekstrakurikuler yang mengasah talenta anak untuk berkreasi dan berkembang lebih optimal.

Dan salah satu keunggulan SD Katolik Wijana Sejati Aktifasi Otak Tengah, kali ini ditampilkan 10 anak, yang  menebak warna, huruf, dan tulisan dengan menutup mata. Tujuan utama aktifasi Otak Tengah adalah meningkakan daya konsentrasi anak sehingga bisa lebih fokus terhadap pelajaran. Dengan kegiatan ini, telah terbukti, bahwa daya konsentrasi anak, mutu akademis, dan kemampuan anak semakin berkembang.

By : Ragil