Pagi yang cerah, Kamis, 11 Januari 2024 peserta didik kelas 1-6 mengikuti apel pagi di halaman sekolah. Dalam apel kali ini peserta didik yang antusias dan bersemangat diajak menyanyikan lagu nasional dan lagu daerah oleh Bp. Frans Hery Suharsono, S,Pd. Dengan semangat dan bersuka cita, peserta didik menyanyikan lagu Berkibarlah Benderaku dan dengan gemulai gerak yang lincah, peserta didik menyanyikan lagu Burung Kakak Tua. Secara bergantian tiap-tiap kelas diajak menyanyi secara kanon  dengan gerakan yang lucu dan menarik.

Dalam apel pagi ini, juga disampaikan hal Adiwiyata Sekolah oleh Koordionator Adiwiyata Sekolah yaitu Ibu Catarina Sri Hartati, S.Pd. Diharapkan peserta didik tetap memiliki pembiasaan menjaga kebersihan lingkungan sekolah. Karena kesersihan itu menjadi tanggung jawab kita semua. Lebih dari itu, peseta didik juga diingatkan untuk kegiatan ekstra Adiwiyata yang diadakan setiap hari Jumat Pk. 13.00 – 14.00. Agar anak-anak tetap megikuti sesuai bidang yang diinginkannya. Ragil Harsono.