Pada hari Jumat, 24 November 2023, seluruh warga SD Katolik Wijana Sejati bersukacita merayakan hari guru nasional tahun 2023. Peringatan hari guru diawali dengan kegiatan upacara bendera yang diikuti oleh seluruh warga sekolah. Sebagai bentuk apresiasi dan rasa terima kasih para siswa kepada bapak/ibu guru, setelah kegiatan upacara para siswa mempersembahkan beberapa penampilan yaitu menyanyikan lagu “Untukmu Guru” oleh kelompok ekstrakurikuler bina vokal kelas III-VI, persembahan puisi oleh Maria Kelas VA, Gifta Kelas VB, dan Joice Kelas VC, serta lagu “Terima kasih Guruku” oleh kelompok ekstrakurikuler keyboard. Setelah kegiatan upacara, para siswa memberikan salam dan ucapan terima kasih kepada suster, bapak ibu guru, dan karyawan. Para siswa mengungkapkan rasa terima kasih dan cinta mereka dengan mempersembahkan surat cinta, bunga, dan bingkisan lainnya.

Tema peringatan hari guru nasional tahun 2023 adalah “Bergerak Bersama Rayakan Merdeka Belajar”. Melalui perayaan hari guru ini, para siswa memberi apresiasi atas semangat belajar, berbagi, dan berkolaborasi dalam merdeka belajar yang telah dilakukan oleh bapak ibu guru untuk mewujudkan pembelajaran yang aman, nyaman, dan menyenangkan bagi para siswa. Semoga melalui perayaan hari guru nasional ini, kita semakin menghargai peran penting para guru dalam mewujudkan generasi kita menuju masa depan yang lebih baik.