Puncak Proyek Pelajar Pancasila “Tamasya Nusantara”

13 Juni 2023 11.30 WIB

Tujuan P5 adalah untuk memberikan ruang kepada seluruh peserta untuk sungguh makin kenal dengan dirinya, sehingga secara bebas semua anak bisa mengekspresikan atau mengembangkannya. Tema Kebhinekaan Global mengajak anak untuk sungguh makin kenal budaya dari Sabang sampai Merauke, semua punya keindahan baik dalam tarian, bahasa, mainan, lagu, pakaiannya, dengan mengenal bisa menghargai dan punya kebanggaan akan keragaman bangsa Indonesia yang kita punya, Terimakasih untuk kerja keras bapak ibu wali kelas, anak-anak, Mama Papa yang memberikan dukungan penuh akan semua kegiatan ini.

Sungguh luar biasa anak kelas 4 SD Katolik Wijana Sejati Mojokerto, berkat kerja keras, kerjasama dan ketekunan dalam berproses semua kreatif, tampil bagus, percaya diri dan kolaborasi  bisa tampil dengan maksimal. Terima kasih kita sudah  Tamasya mulai dari Aceh dan banyak pulau yang kita lewati kita bersyukur bangsa kita amat kaya dan indah dengan berbagai macam budayanya.

Semoga pengalaman bekerja bersama, melatih diri untuk menyatukan berbagai ide untuk satu pilihan/ keputusan terbaik, memberikan pengalaman berharga untuk terus berkolaborasi antara orangtua dan sekolah sudah mulai dibangun untuk tahun-tahun kedepan makin melebar karena tahun depan Kurikulum Merdeka ditambah untuk kelas 2 dan 5. Harapannya semua jenjang untuk proses pendidikan bernuansa Kurikulum Merdeka yang pusatnya pada anak pada peserta didik.

Terima kasih Mama dan Papa yang sungguh memberikan dukungan penuh sehingga seluruh kegiatan P5 semester 1 terkait Enterpreuner, belajar diluar sekolah, kegiatan P5 Tamasya Nusantara dapat berjalan dengan baik. Terima kasih pak Athan, Bu Tina dan pak Richard yang sungguh telah memberikan ruang bagi perkembangan dan kreativitas anak didiknya. Terimakasih kepada bapak ibu guru/ karyawan, kakak dan adik kelas yang telah mengapresiasi dengan baik. Mohon maaf atas segala yang kurang berkenan, Semoga Tuhan senantiasa melimpahkan berkat-Nya untuk kita semua, terima kasih berkah dalem.

Sr. Veronique Marie, SPM (Kepala Sekolah)